Esta entrada va con la de los paquetitos carnicos. Vamos que es del mismo fin de semana, si, el de la nieve y el frio.

Como os decia hacia meses que habiamos perdido la motivación por la cocina. Si, bueno, alguna galleta aislada, algun que otro bizcocho sin suerte … pero cocinar, lo que se dice cocinar en serio pues bien poca cosa. Llamalo aburrimiento o “tenemos otras cosas que nos ocupan la mente” o sencillamente “estamos hartos de ser los cocineros de la familia”.

Pero hace tres semanas, o cuatro vete tu a saber, vi una recetilla de un postre facil facil en el blog de una conocida, casi amiga diria. Llevo siguiendo su blog, en la intimidad del anonimato, des de hace unos meses. De hecho hasta la conozco personalmente, bueno, un poco. Coincidimos en una cena hace un buen monton de años en Barcelona … 10 años quizás? Mmm … bah, es igual. Años.

El caso es que puso una receta de un postre que se hace alla donde vive, en Mallorca, se llama Greixonera de Brossat. Con requeson y huevos. Muy sencillo.

Lamentablemente mi pericia con los postres es escasa, con deciros que con la misma cantidad de ingredientes a mi socia galletera le salen unas 75 y a mi escasamente 25! Asi que, a pesar de su facilidad, no ha quedado del todo bien. Esta bueno. Si. Pero … el horno y yo no acabamos de entendernos. Ni la pasteleria puestos a decir. La parte inferior parecia más una tortilla que un bizcocho.

Pero estaba bueno.

Para ver la receta os recomiendo el blog de Laura. En el os informa del origen de la receta y os cuenta la realizacion mucho mejor que yo. Ademas, seguro que a ella la parte inferior no le queda como una tortilla poco hecha.

http://deazulaverde.wordpress.com/2013/02/04/cocina-mallorquina-greixonera-de-brossat-es-decir-cazuela-de-requeson/

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